В тихом омуте я вожусь. Здрасти...

Картинго не моё, а честно спижжена! (с)
Готовлю тут в очередной раз обед. Решил порадовать своих куриными котлетами с укропом. Купил полтора кило фаршу, и понеслась. Что интересно - сразу через жопу! Мясорубки у меня нет, кухня 4 м2, ставить некуда, поэтому я все измельчаю ручным блендером. Порубил укроп, половину лука, и тут ХУЯК! Измельчитель накрылся Органом. Ладно, вышел из положения и порубил оставшуюся половину лука пюрирующей насадкой. Даже лучше получилось. Дальше начался вообще угар. Я по дури вылил молоко, в котором хлеб замачивал, в фарш. ФАРШ ПОЛУЧИЛСЯ ЖИДКИЙ, СУКА! И пиздец! Что делать? Поплакал-поплакал, и начал жарить не котлеты, а куриные оладьи. Черпал фарш ложкой, и выливал на сковородку. Правла, фарш после минимальной тепловой обработки имеет манеру собираться в кучу, так что котлеты котлетную форму в результате поимели. Получилось штук шестьдесят, думал, что дня четыре готовить не придется. И что вы думаете?! Правильно... АВОТВАМХУЙ! Съели за два дня, и смотрят голодными глазами. Неудачные, в общем, котлеты вышли!
И, кстати, я внезапно открыл для себя новые прокладки.
Чтобы котлеты получались нежнее, яйцо перед замешиванием в фарш надо взбивать! Ну, и я, мУда с прУда, пожалел молоко выливать, взбил в нем яйцо! Про то, что из этого получилось вы уже прочли. Но в итоге все равно получилось хорошо, мои довольны. Ладкиной маме жареные котлеты нельзя, и я для нее готовлю их в пароварке. Специально, блядь, купил новую маленькую пароварку, чтобы ставить ее в маленькую кастрюлю. Решил опробывать. Так чо вы думаете?! Отвлекся, не уследил, вода выкипела, и кастрюля с пароваркой СГОРЕЛИ НАХУЙ! Ну не гадство?! Ладка потом два дня оотрала пригоревшее. Так что нехуй меня хвалить, прохуёвничал ваш "повар"... 
Захочешь котлет - пойди в магазин и купи:
Фарш куриный, 1 кг. Если фарш будешь делать сам, то бери белое и черное мясо поровну, а то невкусно будет.
Лук репчастый, 3 крупных головки
Укроп свежий, 1 крупный пучок, или, если на развес, то 200 грамм.
Яйцо, 1 шт.
Хлеб засохший белый без корочки, 300 грамм
Молока ОДИН,БЛЯТЬ, стакан
ВОДКИ КУПИ, СЦУКО!
А котлеты ты сделай так:
Возьми куриный фарш. Посоли и перемешай.
Мелко порежь хлеб и замочи его в молоке. МЕЛКО ПОРЕЖЬ, НЕ ЛЕНИСЬ!
Лук очисть, порежь помельче и зафигачь в измельчитель, или помудохайся с пюрирующей насадкой. Лук в пюре - вкус в котлеты! Замешай в фарш.
Приготовь укроп. Предварительно вымой и тщательно высуши. Стебли нахуй не нужны, отрывай только веточки с... листиками, что ли?!
Тоже в блендер, и нарубить как можно мельче, но не до каши. Туды его, в фарш! Перемешай.
Достань хлеб и отожми. не надо в блендер, клади как есть.
В остатках молока взбей яйцо. Тоже в фарш.
А теперь - самое интересное!
Месить фарш руками нужно не менее двадцати минут! После чего накрыть емкость с фаршем пищевой пленкой, и поставить на час в холодильник.
Потом котлеты пожарить. Лучше сделать так:
На хорошо разогретую сковороду выложить котлеты, и стремительно обжарить до корочки с одной стороны. Перевернуть. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и жарить еще четыре-пяит минут. Еще раз перевернуть котлеты и подержать под крышкой еще столько же. Готово!
Ремарка.
Так как я использую сковороду с керамическим покрытием, то такими пустяками, как обваливанием в муке или панировочных сухарях я не занимаюсь.
Но если хотите яркую хрустящую корочку, то сделайте двойную панировку. делается она довольно просто, но, сцуко, гиморно...
Возьмите большую разделочную доску, и укутайте ее пищевой пленкой. Сюда будем класть котлеты.
В миске взбейте яйцо, но не до пены. Рядом положите емкость с панировочными сухарями.
Сформируйте котлету, и обмакните ее в яйцо, потом в панировочные сухари. Еще раз! Положите на доску, и займитесь следующей котлетой!



Захочешь котлет - пойди в магазин и купи:
Фарш куриный, 1 кг. Если фарш будешь делать сам, то бери белое и черное мясо поровну, а то невкусно будет.
Лук репчастый, 3 крупных головки
Укроп свежий, 1 крупный пучок, или, если на развес, то 200 грамм.
Яйцо, 1 шт.
Хлеб засохший белый без корочки, 300 грамм
Молока ОДИН,БЛЯТЬ, стакан
ВОДКИ КУПИ, СЦУКО!
А котлеты ты сделай так:
Возьми куриный фарш. Посоли и перемешай.
Мелко порежь хлеб и замочи его в молоке. МЕЛКО ПОРЕЖЬ, НЕ ЛЕНИСЬ!
Лук очисть, порежь помельче и зафигачь в измельчитель, или помудохайся с пюрирующей насадкой. Лук в пюре - вкус в котлеты! Замешай в фарш.
Приготовь укроп. Предварительно вымой и тщательно высуши. Стебли нахуй не нужны, отрывай только веточки с... листиками, что ли?!
Тоже в блендер, и нарубить как можно мельче, но не до каши. Туды его, в фарш! Перемешай.
Достань хлеб и отожми. не надо в блендер, клади как есть.
В остатках молока взбей яйцо. Тоже в фарш.
А теперь - самое интересное!

Месить фарш руками нужно не менее двадцати минут! После чего накрыть емкость с фаршем пищевой пленкой, и поставить на час в холодильник.
Потом котлеты пожарить. Лучше сделать так:
На хорошо разогретую сковороду выложить котлеты, и стремительно обжарить до корочки с одной стороны. Перевернуть. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и жарить еще четыре-пяит минут. Еще раз перевернуть котлеты и подержать под крышкой еще столько же. Готово!
Ремарка.
Так как я использую сковороду с керамическим покрытием, то такими пустяками, как обваливанием в муке или панировочных сухарях я не занимаюсь.
Но если хотите яркую хрустящую корочку, то сделайте двойную панировку. делается она довольно просто, но, сцуко, гиморно...
Возьмите большую разделочную доску, и укутайте ее пищевой пленкой. Сюда будем класть котлеты.
В миске взбейте яйцо, но не до пены. Рядом положите емкость с панировочными сухарями.
Сформируйте котлету, и обмакните ее в яйцо, потом в панировочные сухари. Еще раз! Положите на доску, и займитесь следующей котлетой!
ПРИЯТНО ПОДАВИТЬСЯ!!!
От теперь я точно знаю, что приготовлю на выходные.
ну паааажалуваста !!!!