В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
Ну, что, народец, черствым батоном пробавляетесь?!
Ну, если нет, то я за вас искренне рад. А мы с Ладкой ныне в первый раз в жизни испекли к обеду булочки. С кунжутом.
Процесс оказался на удивление простым даже для меня, панически боящегося всего, что связано с тестом. теперь главное, не поддаться болезни, коя ведет к обязательному ожирению, и коей страдают все неофиты хлебопечек, а именно — не сожрать все сразу и с маслом!
Результат:
На фото — первая проба, получилось такой продукции двадцать пять штук.
Пеклось в обычной духовке, тесто делалось руками. Хлебопечки — для слабаков!
Аве нам!
Ну, если нет, то я за вас искренне рад. А мы с Ладкой ныне в первый раз в жизни испекли к обеду булочки. С кунжутом.
Процесс оказался на удивление простым даже для меня, панически боящегося всего, что связано с тестом. теперь главное, не поддаться болезни, коя ведет к обязательному ожирению, и коей страдают все неофиты хлебопечек, а именно — не сожрать все сразу и с маслом!

Результат:

На фото — первая проба, получилось такой продукции двадцать пять штук.
Пеклось в обычной духовке, тесто делалось руками. Хлебопечки — для слабаков!
Аве нам!
P.S. Надену-ка я на всякий случай каску)))
Рецепт взяли вот отсюда
Добавить-уточнить могу следующее:
* Булочков получается реально много, так что, кто не ждёт стада голодных гостей, делайте половину.
* Сухие дрожжи сухим дрожжам рознь, так что в смысле дозы лучше ориентироваться не на рецепт, а на матчасть, которая на пакетике.
* Мы добавили ещё разрыхлитель, которого в рецепте почему-то нет. Хуже явно не стало.
* У нас ушло ощутимо больше муки, чем указано в рецепте, и вышло чуток тяжеловато. Наверное, не надо стремиться к тому, чтобы тесто было идеально крутым и максимально отлипало от лук. Шарики лепятся — и ладно.
* Вкусно очень, честное Оладьевое! Как хороший хлеб из пекарни, только лучше. Причём остывший не хуже тёплого.
а вообще надо у бабушки рецепт плюшек ее фирменных выпытать, но щас же начнется, как всегда:
- Как тесто на плюшки делать?
- Ну, возьми яичек, сахара, маслица, муки...
- Так, тихо, тихо! Сколько муки?
- Ну как? Сколько тесто возьмет!!
- Мдаа... а сахара?
- Сахарку... а как понравится!
- Елки... а дрожжи?
- Ну чтоб поднялось!
- АРРР!!! ну яиц-то, яиц сколько ты брала?!
- Два!
- Ну, слава Богу...
И так все
Вот их делать реально очень геморно...