В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
Ну, что, народец, черствым батоном пробавляетесь?!
Ну, если нет, то я за вас искренне рад. А мы с Ладкой ныне в первый раз в жизни испекли к обеду булочки. С кунжутом.
Процесс оказался на удивление простым даже для меня, панически боящегося всего, что связано с тестом. теперь главное, не поддаться болезни, коя ведет к обязательному ожирению, и коей страдают все неофиты хлебопечек, а именно — не сожрать все сразу и с маслом! :)

Результат:



На фото — первая проба, получилось такой продукции двадцать пять штук.
Пеклось в обычной духовке, тесто делалось руками. Хлебопечки — для слабаков!

Аве нам!

Комментарии
10.09.2013 в 17:36

I will
сдобные? где рецепт?!
10.09.2013 в 18:28

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Рецепт дай, мудрый Каа!)) Только у нас нет тут батонов - мы свежие лаваши, горячие, у местных берём)
10.09.2013 в 18:49

I will
молчит, предатель! и Ладушка перепостила и молчит!! у, поганцы!
10.09.2013 в 18:55

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
.Shamsi., змеи после еды имеют привычку дрыхнуть, пока переваривается съеденное. Так что ждём пробуждения мудрого Каа))))
P.S. Надену-ка я на всякий случай каску)))
10.09.2013 в 18:59

Низкие мысли о высоких материях
Не-не, не надо рецепта, а то даже такое рукожопое в плане кулинарии создание, как я, не утерпит, соблазнится и попытается повторить! :D
10.09.2013 в 20:27

— Кто это воет на болотах, Бэрримор? — Кто угодно, сэр. У всех есть повод повыть на болотах. // В результате всё обязательно будет хорошо. Если пока не всё хорошо, значит, это просто ещё не результат
Други, вот клянусь, всё просто как Ленин или хозяйственное мыло! Делается быстро и легко.
Рецепт взяли вот отсюда

Добавить-уточнить могу следующее:
* Булочков получается реально много, так что, кто не ждёт стада голодных гостей, делайте половину.
* Сухие дрожжи сухим дрожжам рознь, так что в смысле дозы лучше ориентироваться не на рецепт, а на матчасть, которая на пакетике.
* Мы добавили ещё разрыхлитель, которого в рецепте почему-то нет. Хуже явно не стало.
* У нас ушло ощутимо больше муки, чем указано в рецепте, и вышло чуток тяжеловато. Наверное, не надо стремиться к тому, чтобы тесто было идеально крутым и максимально отлипало от лук. Шарики лепятся — и ладно.
* Вкусно очень, честное Оладьевое! Как хороший хлеб из пекарни, только лучше. Причём остывший не хуже тёплого.
10.09.2013 в 20:36

I will
хочу сладкие!! сдобные!
а вообще надо у бабушки рецепт плюшек ее фирменных выпытать, но щас же начнется, как всегда:

- Как тесто на плюшки делать?
- Ну, возьми яичек, сахара, маслица, муки...
- Так, тихо, тихо! Сколько муки?
- Ну как? Сколько тесто возьмет!!
- Мдаа... а сахара?
- Сахарку... а как понравится!
- Елки... а дрожжи?
- Ну чтоб поднялось!
- АРРР!!! ну яиц-то, яиц сколько ты брала?!
- Два!
- Ну, слава Богу...

И так все :lol:
10.09.2013 в 20:43

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
.Shamsi., а что ты хочешь?! Именно так и говорят, когда сделано уже стосороктыщраз. За руками следить надо, поваренком поработать.
10.09.2013 в 20:44

I will
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ, видишь ли, в детстве меня куда больше занимало то, как бы стырить теста сырого))
10.09.2013 в 20:58

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
.Shamsi., ну, так сейчас поработай. Заодно сырого теста натыришь :)
10.09.2013 в 22:55

— Кто это воет на болотах, Бэрримор? — Кто угодно, сэр. У всех есть повод повыть на болотах. // В результате всё обязательно будет хорошо. Если пока не всё хорошо, значит, это просто ещё не результат
хочу сладкие!! сдобные!
Вот их делать реально очень геморно... :( Я слова-то знаю, но не уверена, что когда-нибудь сподоблюсь.
10.09.2013 в 22:57

I will
Оладушка, а почему геморно? в чем отличие от несладкого теста?
11.09.2013 в 00:13

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
.Shamsi., с тестом возня, выстаивать, охлопывать, на полдня гемора...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail