Нищий плов
Ну, и еще раз о возниженном.
Часто бывает, что жрать охота, а готовить — нет. И тогда на выручку приходят простенькие рецепты, которые отовятся одной левой пяткой в перерывах между зевками. Конечно, ни о каком плове речь не идет. Это я просто так назвал, ну, надо же было как-то назвать?! Готовится всё это за полчаса, риск отравиться, и отравить окружающих — минимален, самое то для начальных занятиях на кулинарных курсах. *Паrодиrуя Ленина* — К плите, товаrищи!
Ножи в руки, и работать!Итак, нам потребуется:
1. Грибы шампиньоны. У меня уже резаные
2. Лук репчатый и морковка (морковка у меня уже тертая и замороженная).
3. Колбаски венгерские острые
4. Лук порей
5. Рис (мне лень возиться, и я отвариваю рис в пакетиках). Да, я читер, и хуле?!
6. Пиво темное
7. Помидоры консервированные и томатная паста
8. Смесь специй. Тут поподробней:
Все сухое: Много сладкой паприки (столовая ложка), чуть чеснока, укроп с петрушкой, лаврушка, куркума (осторожней, в больших количествах горчит), ну и смесь для плова с барбарисом (купил на рынке). Вот тут
Фишка первая: готовя это блюдо сто раз подумайте над мясной составляющей. В смесь для плова входит перец чили острый, и сами колбаски тоже ощутимо острые. Вот и шевелите мозгой!
Готовим:
В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, наливаем чуть масла, кидаем лук и морковку. Морковки возьмите больше, будет вкуснее! Жарим грибы, и уже давно варится рис. Ведь у вас хватило ума загнать его на плиту первым, правда?
Порезали колбаски и лук порей, и туда же, в кастрюлю! Пусть из колбасок вытапливается жир, а порей чуть притушится.
Теперь добавляем пожареные грибы, и, не моя сковородку, обжариваем на ней две полных чайных ложки томатной пасты.
Фишка вторая: обжареная томатная паста не такая кислая.
Туда же, в кастрюлю, и консервированные помидоры! От запаха уже вешаются соседи по подъезду!
Убавили огонь и дали всему этому три минуты потушиться. Теперь ТА-ДА-ДА-ДАМ!!! полбутылки пива!
И тщательно мешайте. На этом этапе проявляется
Фишка третья: жидкость имеет тенденцию собираться сверху и активно испаряться. Поэтому МЕШАЙТЕ АКТИВНЕЙ, бля!
А тем временем рис сварился, и его можно добавить ко всей красоте. Добавили, долили оставшееся пиво и сунули под крышку минут на пять. Алкоголь ушел, теперь выключите огонь, сдвиньте кастрюлю на холодную конфорку и забудьте кастрюлю под крышкой на плите минут на 10-15, чтобы рис впитал влагу и разбух.
Выложите на порционную тарелку, при желании киньте сверху тонко нарезаный сыр, подайте на стол и налейте по чуть-чуть!
ПРИЯТНО ПОДАВИТЬСЯ!!!
учту на голодные времена!
Самый ленивый "плов" (а точнее рис с мясом и специями) я готовил как-то в походе из того, что было. Было: жирная свинина, много-много риса, растительное масло (чуток) и вода (питьевой совсем мало). После быстрого шмона по округе обнаружились еще морковка, лук и чеснок... Готовилось на костре в котелке: сначала закинул свинину (огонь не очень сильный), дал вытопиться салу, потом закинул морковку и лук, накрошенные в прямом смысле слова "на коленке" (и если честно - не очень-то и помытые, воды-то мало!), потом рис (да, вот так вот, сухой, в уже поджаренное мясо и овощи!), рис залит дополнительно растительным маслом и остатками питьевой воды (там стакана полтора было, наверное), ну и все это на не слишком сильном огне (ибо дров мало!) В почти приготовленное нечто высыпаны специи для плова и покрошен чеснок. Никто не отравился...
И так красиво все, специи в хрустальной вазочке, блин!