В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
Нищий плов



Ну, и еще раз о возниженном.
Часто бывает, что жрать охота, а готовить — нет. И тогда на выручку приходят простенькие рецепты, которые отовятся одной левой пяткой в перерывах между зевками. Конечно, ни о каком плове речь не идет. Это я просто так назвал, ну, надо же было как-то назвать?! Готовится всё это за полчаса, риск отравиться, и отравить окружающих — минимален, самое то для начальных занятиях на кулинарных курсах. *Паrодиrуя Ленина* — К плите, товаrищи!

Ножи в руки, и работать!


ПРИЯТНО ПОДАВИТЬСЯ!!!

@темы: Кулинарное

Комментарии
12.04.2013 в 16:17

I will
а я-то думала, плов с черносливом и курой, который моя мама готовит, - ленивый)))
учту на голодные времена!
12.04.2013 в 16:43

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Ни хрена себе "простенькое блюдо"! :nea:

Самый ленивый "плов" (а точнее рис с мясом и специями) я готовил как-то в походе из того, что было. Было: жирная свинина, много-много риса, растительное масло (чуток) и вода (питьевой совсем мало). После быстрого шмона по округе обнаружились еще морковка, лук и чеснок... Готовилось на костре в котелке: сначала закинул свинину (огонь не очень сильный), дал вытопиться салу, потом закинул морковку и лук, накрошенные в прямом смысле слова "на коленке" (и если честно - не очень-то и помытые, воды-то мало!), потом рис (да, вот так вот, сухой, в уже поджаренное мясо и овощи!), рис залит дополнительно растительным маслом и остатками питьевой воды (там стакана полтора было, наверное), ну и все это на не слишком сильном огне (ибо дров мало!) В почти приготовленное нечто высыпаны специи для плова и покрошен чеснок. Никто не отравился... :)
12.04.2013 в 17:11

Отдел по борьбе с такими, как вы
Надо бы попробовать. Хотя, согласен с Неназванный, в моём понимании "простенький" рецепт должен быть ощутимо короче. :-D
12.04.2013 в 17:16

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
Да ладно, полчаса ленивой работы! :) Хорошая яичница, и то дольше готовится! :)
12.04.2013 в 17:19

Отдел по борьбе с такими, как вы
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ, ну я-таки представляю, какой кулинарный шедевр ты называешь "хорошей яичницей". :lol2:
12.04.2013 в 18:20

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
skuratov-belsky, ну, это не шедевр, конечно, но повозиться придется, особенно, если со специями туговато. Минут сорок, сорок пять, вместе с подготовкой продуктов, конечно.
12.04.2013 в 19:48

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
*как обычно, облилась слюнями*

И так красиво все, специи в хрустальной вазочке, блин!
12.04.2013 в 19:57

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
Beann Sidhe, у нас этих, блядь, вазочек — вагон, дрезина, дрезинка и маленькая тележулька! Выкинули таких дюжину, не меньше, а еще осталось... Носледство, хули!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail