понедельник, 11 февраля 2013
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ РУБЛЕНЫЕ
Ну, друзья, многие из вас знают, что я отдыхаю на диете от лишних килограммов. Это, правда, совсем не мешает мне хлестать пиво, но килы с меня убЁгли, и обратно не приходят. Ну и хуй с ними...
Я тут подсел на курячьи котлеты из рубленного мяса. Поделюсь.
Тыкай, чё зыришь!Покупаю нужное количество куриного филе без кожи. Чуть подчищаю от жилок, ибо никто в магазине хорошо не сделает, так что приходится контролировать. Филе нарезаю на тонкие полоски. Примерно по полсантиметра туда-сюда.
Приемчик раз:
Работать надо на мокрой доске, мокрым ножом и мокрыми руками.
Тогда филе не будет липнуть ко всему, что встретит. Миска с водой ставится рядом, и вперед!
Длинные ломтики филе сначала режутся помельче, а потом рубятся кухонным топориком или большим ножом до состояния фарша. Крупность фарша регулируете сами. Я люблю покрупнее. На полтора килограмма филе у меня уходит:
1. Порезка — 10 мин.
2. Порубка — 3 мин.
Дальше все просто. Мелко рубится лук. Кому лень, тот может потереть его на терке. (Ага, а потом этими же руками потереть глаза и поссать сходить!) 
Хлеба на ваше усмотрение. Мне хлеба нельзя, поэтому я кладу расово верные овсяные отруби. Но сухари — это хорошо!
Приемчик два:Фарш будет все равно жидкий, как вы ни крутите Нифертити.
Размолов в мясорубке или блендере старый хлеб, смешайте его с луком, и дайте постоять. Сухари пропитаются луковым соком и размокнут. Не надо замачивать сухари в воде или молоке! И так жидкости дохера!
Кладите в фарш.
Приемчик два А:
Вместо старого хлеба используйте измельченные в блендере несладкие крекеры. ОХУЕННАЯ добавка к котлетам и панировка. Хранится долго, и из-за отсутствия в них жира никогда не прогоркнет.
Дальше все просто. На полтора килограмма мяса в фарше 2 яйца, столовая ложка обычной горчицы, мелко рубленная зелень по вкусу. Соль, перец, чеснок — как обычно, рутина...
Приемчик три:
Вымойте зелень, заверните в бумажное полотенце, и ОЧЕНЬ СИЛЬНО СКОМКАЙТЕ! И жмите, жмите, пока рука не устанет. Вынете зелень на разделочную доску абсолютно сухой, и она не будет липнуть к ножу.
Теперь фарш на часок в холодное место, а потом ложкой, как оладьи, или мокрыми руками (я именно так и делаю), на сковородку. Я использую сковороду с керамическим покрытием, поэтому обхожусь без масла. Да и диета не благословляет.
По пять минут на каждую сторону и привет — жрите на здоровье, приятно подавиться!
ПыСы
Приемчик читыри:
Не передерживайте на сковороде, высохнут — отдадите собакам, бомжам или соседям, пусть подавятся.Ну, и опять-таки,
ПРИЯТНО ПОДАВИТЬСЯ!
как раз варю твой гороховый суп.