Чё делать?!
Мелкие штатские и доматрудящиеся, частью из-за океана, решили выпытать рецептик
горохового супа с целью его продать, на вырученные деньги сходить в ресторан, а сдачу пропить. Ну, не буду мешать планам, и сподвигнусь на пару слов, чтобы девченкам (
Баншишке и
Шамсишке)было
на что питьicedearth.diary.ru/p175683096.htm&from=30.
Трямайте, чо уж!В супце главное что? Правильно, густота и нажористость. А так как гороховый суп нажорист сам по себе, то наша задача — сделать его густым, духовитым, и, по возможности, вкусным. Теперь давайте определяться. Скока будем готовить? И я не знаю! Поэтому попробуем сделать шесть порций по БОЛЬШОЙ, БЛЯТЬ! тарелке. Стало быть, запасаем:
Горох. Нехуй слушать байки, что канает только няшный кавайный горох от седомудых гималайских мудрецов, которые уже один раз с этого гороха обосрались. Подойдет тот, что уже есть дома, или в ближайшем ларьке. На нашу кастрюльку — 2 граненых стакана. Хуй с ним, положи еще половинку, хуже не будет.
Лук репчатый. Одна крупная головка. На любителя — две средних.
Морковь. Замороженную не бери, не поленись потереть свежую. Почему? Горох и морковь — оба сладкие, и в супе строят. Лук в ту же дуду.
Копчушка мясная. Тут уж кто во что горазд. Хоть колбасу копченую, хоть грудинку, хоть окорок, хоть хуй копченый. Я предпочитаю ассорти, за исключением хуя. Это в другое блюдо.
Готовим
ПРЕДЫДУЩИМ ВЕЧЕРОМ, БЛЯТЬ, промываем горох от песка и примесей под струей холодной воды (в дуршлаге, есличё). Загоняем в кастрюлю, в которой суп будет вариться. Кастрюлю берите большую. Если варите полтора литра супа, кастрюлю берите трехлитровую. Потом спасибо скажете! Заливаем холодной водой так, чтобы вода была не выше верхнего края гороха. Теперь чуть присаливаем, добавляем ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ подсолнечного масла, (желательно духовитого, но сойдет и обычного, рафинированного), закрываем крышкой, ставим на подоконник, и до завтра забываем.
Настало завтра, блять, запели птички, слюнные железы набухли и яички!
Еще раз промываем горох. Можно не использовать дуршлаг, а мыть горох через борт кастрюли, помешивая рукой, и удаляя шелуху, если осталась. Основная задача — сделать так, чтобы весь ненужный белок смылся вместе с пеной. Собственно, пена, она и есть этот самый белок.
Когда сырой горох практически перестал пениться, заливаем его холодной водой на три пальца выше гороха и ставим на огонь. Ждем, пока закипит. НО! Перед закипанием стоим, как идиоты, с шумовкой, и в тарелку снимаем тяжелую пену. Чем больше снимем, тем вкуснее будет суп!
Итак, пену снимать заебались, да и кончилась она почти вся, теперь закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума, и несколько отдыхаем, расслабляемся на минут сорок, и возможно, выпьем рюмочку. А что, заслужили!
Когда чуть отдохнули, начинаем готовить заправку. Ну, тут всё скучно. Мелко порезанный лук, тертая морковь, измельченное до любимых кондиций мясо. Кто-то любит крупные куски, кто-то, как я, например, любит по три куска на ложку. Дело вкуса, как говориться, и барабан на шею! Всю эту беду обжарить до легкой корочки, в самом конце, когда огонь под сковородкой уже выключен, положить любимые вами травки. Я кинзу и укроп люблю, ну, базилик еще.
Нехуй стрематься, как только зажарка приготовилась, сразу кладите её в кастрюлю! ОГОНЬ НЕ ПРИБАВЛЯТЬ! ПОСОЛИТЬ
Хорошо замоченный горох будет готов уже через полчаса, ну, может минут через сорок пять, так что долго ждать не придется.
Проконтролируйте количество бульона.
Горох, когда варится, впитывает воду словно Бухани-аль-Каши утром. Даже если кажется, что жидкости достаточно, может оказаться так, что когда суп остынет, его можно будет резать ножом. Правда, когда разогреешь, бульон появляется опять, но за это время супец может пригореть. Так что на кипяток не жлобьтесь.
Всё, собственно… Попробуйте горох ложкой, выключите огонь, закройте крышку, и идите накрывать стол. Если кто хочет, может сбацать гренки, а кто не хочет — жрите так!
Беленькую холодненькую поставить на стол не забудьте, и при случае ангелы небесные за вас заступятся.ПРИЯТНО ПОДАВИТЬСЯ!
Beann Sidhe, Мухоморовна, всегда пожалуйста, обращайтесь!
Я пользую вот такой
Варится очень быстро и вкусный.