Вот, обращали ли вы внимание, дорогие мои друзья, что когда произносишь словосочетание "овощной суп", многие тяжко вздыхают, закатывают глаза и боятся остаться голодными? И я замечал. А почему так выходит, а? Вот я сам, например, разобрался в этой поебде только недавно, года два назад всего. Теперь размышлизмами с вами поделюсь. А тем, кто овощных и похудательных супов не ест, тому и под кат ходить нечего !
читать дальшеИтак, берем из тырнета первый попавшийся рецепт овощного супа:
"В кипящую воду закиньте нарезанный..."
Вот нахуй не надо кидать хорошие продукты в кипящую воду! Почему-то ребята из кули-Нарнии забывают, что в любых овощах своей влаги дохрена, надо только уметь ее отттуда извлечь. А как это сделать? Правильно, с помощью самой обычной соли. Разделите порцию соли, которой вы собрались посолить суп надвое. Возьмите...
Хотя, что это я? Давайте сварим виртуальный супчик прямо сейчас, из ерунды, имеющейся практически в любом холодильнике. Также давайте решим, что это просто супец, никакой не "похудальный", а самый простой, на обед, предположим, здоровому мужику, который, скажем, долбоёб и не хочет сегодня мяса. И такие встречаются, ога!
Итак, чистим лук и режем его мелкими кубиками. Достаем из морозилки потертую и замороженную впрок морковь. Если не запаслись — сами виноваты, идите мойте-чистите-трите. Чистим и режем картошку. Я люблю порезать помельче. Ей и в ложке уютней, и другим пассажирам место остается. Чистим-моем и мелко, МЕЛКО БЛЯТЬ, нарезаем кубиками стебли сельдерея. Размером с картошку шинкуем кабачок. Чистить его или нет — вопрос на любителя. Как хотите! Достаем из морозилки необходимое количество замороженного зеленого горошка. Кстати, если вы туда запузырите что-то еще, хуже не будет, точно говорю! Мелко трем пригоршню любого сыра и приступаем к готовке.
Прямо в кастрюлю, где будет вариться наш супчик, наливаем децл растительного масла. Разогреваем его и убавляем огонь. Первыми в бой идут лук, морковь и зеленый горошек. ПЕРВЫЙ РАЗ ПОСОЛИТЬ! и загнать томиться под крышку. Под действием соли лук пустит сок, а закрытая крышка не даст ему испариться. Как только лук приготовился, т.е. стал стеклистым и мягким, отправляем в кастрюлю сельдерей. Из всей этой пиздобратии он будет готовиться дольше всего, и в результате останется хрустким. Ну, должно же в овощном супе хоть что-то хрустеть, кроме песка с плохо вымытых овощей?!
Даем потушиться еще несколько минут, и отправляем туда остальные ингредиенты и СОЛИМ ВТОРОЙ РАЗ. После этого сок дадут остальные овощи, и томиться всё это будет в собственном соку, а не в глупом кипятке. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне до полуготовности. Лучше всего поддерживать температуру так, чтобы шибко не шкворчало и не булькало.
Таперча кипятим в чайнике воду. У нас же супчик, не забыли, а не овощное рагу?! В глубокой тарелке, в небольшом количествве воды, кипятком разводим сыр, снимаем крышку с кастрюли, и забываем про нее до тех пор, пока не придет время ставить кастрюлю в холодильник. Выливаем в кастрюлю сыр с кипятком, размешиваем, помешивая варим еще пять минут, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО, БЛЯТЬ, доливаем воды до необходимого количества. Желательно не много. Закрывать крышкой не надо, сыр, он сука такая, все-таки из молока сделан, так, что когда он полностью растворится в супе, он будет стараться убежать, и никакая крышка его не поймает. Не верите, можете проверить, я не против!
Как только картошка сварилась — суп готов!
Стало быть,ПРИЯТНО ПОДАВИТЬСЯ!
А я вот никогда не пробовала сельдерей, не продают его у нас.
Так вот и умру.............
Ага, я его тоже иногда сырым в салаты добавляю, только он, сука, жесткий, не угрызешь... А мне зубков жалко