вторник, 20 сентября 2011
Лисье рагуПривет, троглодиты! Не оголодали?!
Да и пофиг, мыть руки, быстро, и к столу!
Решил я для своей любимой семьи спроворить нетолстое блюдо. И как на грех, поздние лисички завалялись. Жарить не захотел, что-то поленился, решил сделать овощное рагу с лисичками. Ну, решил и решил, чё базарить? Надо делать! И вот тут самый меховой пиздец ко мне и подвалил. Я около часа простоял, перебирая и моя грибы. Чуть спина не отвалилась. Но это лирика, давайте готовить.
читать дальшеВозьмем грибы, переберем, помоем и некрупно порежем.
Лук порежем некрупным кубиком и отложим в сторонку.
Кабачок я очистил, хотя можно этого и не делать, и нарезал кубиком. Перец порезал соломкой, а сельдерей на некрупные колечки. Запах от него такой, м-м-м-м-м!!! Я чуть с ума не сбрендил!
Помидоры порезать мелко, чем мельче — тем лучше.
Берем толстостенную посуду. У кого нет – кастрюля тоже пойдет. В разогретое масло кидаем лук, чуть присаливаем, чтобы быстрее готовился, и зажариваем до стеклистого цвета. Теперь грибы. Их не солить, а тщательно перемещать с луком. Грибы дают очень много жидкости, и жарить их надо до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Накатим первые писят! Поможет? Не повредит!!!
Теперь фигачим в кастрюлю силос. Теперь нужно посолить. Дальше начинается гимор.
Соленый силос дает много влаги, и я заебался ее выпаривать. Уже овощи давно приготовились, а воды еще по колено! Помогли вторые и третьи писят. Полегчало! Готовил около часа.
Ремарка
Я знаю, крутые повара мне щас мозг вынесут, типа так долго овощи тушить нельзя, из них витамины убегают. А я скажу – и хуй с ними, я люблю, когда обощи хорошо протушены, и не хрустят на зубах. Так, что, на вкус и цвет у дураков фломастеры разные.
Пиздец ремарке
Готовность блюда определяется готовностью грибов и помидоров. А в конце, как блюдо готово, положи в кастрюлю сливки, перемешай, выключи огонь и закрой крышкой. Через пять минут подай на стол!
Нам принадобицэ:
Лисички – 1 кг.
Помидоры крупные – 2 шт.
Кабачок – 1 шт.
Сельдерей – 0,5 кг.
Перец сладкий – 2 шт.
Лук репчатый – 4 средних головки.
Сливки 33% - 100 гр.
Зелень, соль и приправы – по вкусу.
Но не жрать же один силос! Взял четыре стейка форели, вымыл, посолил, посыпал укропом, сверху тертым сыром, и запиздячил на полчаса в сильно разогретую духовку!
Через полчаса вынул, разложил по тарелкам, и подал к беленькой-запотеленькой!
ПРИЯТНО ПОДАВИТЬСЯ!!!
@темы:
Кулинарное
Ну, и Гостю спасибо на добром слове!
А как вам Змеище в профессиональной поварской куртке? Правда, красавец?
А после картинок ажно в гости к вам захотелось
Или этта, на днюху ко мне приезжайте, ежели вдруг получится
А мне борода в косичку очень понравилась
Пы.Сы. Блеать, почему у нас тут из грибов только шампиньоны и портобелло?
Подавилась... слюной. Тока я лисички ваще не пробовала и даже не видела, у нас они не растут, зато есть рыжики и грузди (были, ибо пачти зима уже).
читать дальше
Маришандель, с жаренными рыжиками тоже классно будет, только рыжики надо готовить отдельно, и смешивать после готовности овощей, а то рыжики размякнут, а рыжик должен быть хрусткий!
О как...
Поконкретнее, пожалуйста, хотя бы с указанием основного ингредиента.
Я вот планирую готовить один из своих любимых, но с точки зрения отдельных личностей позорный гороховый супчик на куриных поторошках. Простенький, незамысловатый, но люблю. С другой стороны, можно подумать об альтернативе
Со своей стороны обещаю рассказать про то, как я готовлю манты. Только мясо подходящее купить надыть. Думаю, что на днюху свою и приготовлю, в смысле манты. Или бешпармак. Я еще не решил.
А про позы я почитаю с удовольствием, посмотрю, чем они от Ванькиных мантов отличаются.
А в нашей национальной кухне тоже есть блюдо интересное, но оно называется пызы.
Ну, где обитаю, где обитаю... Секрет.
Должна ж быть в женщине какая-то загадка!Да, там, но полька по нац.
Да уже прокатили.