Ладно уж, сдаваться, так сдаваться, грабьте!
Открою вам секрет то ли Моношинели, то ли пальто-шинели, решайте сами. А ссуть тут, собственно, в песок, то есть, в фольгу.
Было мне видение, воплотившееся в реальность, что в любых салатах (мимоза, оливье и т.п.) печёные овощи гораздо вкусней и полезней варёных. О как! И взаправду, попробовали мы с Оладушкой на Новый Год в таком форм-факторе салаты заманстрячить. Я новое слово выучил, ога. Получился отвал башки, выхух выхухолей и выкат котов — всё сожрали во мгновение.
Всё просто, медведь на лисапете, и тот справится. За день до готовки берём средних размеров картоху, тщательно моем, можно со щёткой, высушиваем полотенцем или на воздухе, заворачиваем в фольгу и вуаля — в разогретую на всю дурь духовку! На минут сорок- час- полтора, в зависимости от размера картохи. С морковью поступаем так же, морковь, чтобы не сгорела, берём крупную. По прошествии ряда времени и роты красноармейцев достаём из духовки и, не разворачивая, даём остыть, после чего убираем в холодильник. На следующий день разворачиваем, чистим, шкура, кст., слазит сама, и режем на требуемый размер.
Вся эта котовасия не в пример вкуснее, чем варёные овощи, которые весь свой вкус, аромат и полезные вещества отдают в бульон. Кстати, мериканы, когда готовят картофельное пюре, картоху не чистят, справедливо считая, что самое полезное в этом продукте местной цивилизации находится именно в кожуре. Только в этом случае картоху остужать не надо, а надо бросить её в кастрюлю и сразу работать мялкой. Если кто забыл снять фольгу, то я неувиноватый.
ПРИЯТНО ПОДАВИТЬСЯ, ТОВАРИЩИ!