А давайте, друзья, отбросим на время помыслы о высоком и поговорим о возниженном!
О пельменях, например. Ну, что нового можно придумать в таком, казалось бы, простецком деле, как варка пельменей? В этой нехитрой технологии всё уже давным-давно придумано, рационализировано и сдано в эксплуатацию. Но ведь иногда хочется чего-то такого, необычного, с выебоном, чтобы не как у тети Клавы, верно?! Вот и давайте попробуем приготовить покупные пельмени чуть не так, как это делает ваш сосед по занимаемой жилплощади.
Варить пельмениДля начала возьмем большую кастрюлю, поставим на огонь, и нальем на дно растительное масло. Пока оно не разогрелось, бухнем туда добрую порцию соевого соуса (солить потом не будем) и чайную ложку сушеного чесноку. Сушеный чеснок не горит, поэтому он только отдаст готовому блюду свой запах. Резкого вкуса чеснока не будет.
Пока масло греется, поставьте кипятиться чайник, он скоро понадобится. Тем временем мелко рубим кинзу и зеленый лук. Можно любую зеленуху по вкусу, я об этом как-то уже упоминал, кажется?!
В разогретое масло кидаем пельмени и сразу зелень, и начинаем обжаривать.
Жарим пельмени до золотистой корочки.
Потом наливаем кипяток, и доводим до готовности.
Фишка первая. Если воды налить совсем немного, и доготавливать пельмени под плотно прижатой крышкой, то из оставшейся от варки жидкости можно сделать прекрасный соус. Остаток бульона нужно немного выпарить, добавить в него сметаны, кто любит, сметану можно распополамить с маянезиком, я, правда, так не делаю, и дать закипеть. Соус готов!
Ну, собственно, что?!Есть пельмени! Джентльмены випивают и закусывают! ПРИЯТНО ПОДАВИТЬСЯ!!!