ЖАРЕНАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ В ПИВЕ Да-да, именно так! Хорошая еда для мужской компании, да с сосисками гриль, да под пивко! Я, кстати, как нахожусь на диете, делаю без копченостей, но вам настоятельно рекомендую использовать колбаски типа венгерских или охотничьих.
Ну чо, делаем? Делаем.
ТЫКАЙ!Итак, имеем:
Капуста белокачанная — половина кочана
Помидоры свежие и помидоры консервированные
Лук порей
Морковь
Пиво темное — 1 стакан
Специи. Сегодня это важно.
Соль (ну, это понятно)
Паприка сладкая молотая — ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
Базилик сушеный
и Тара-та-там!!!!!
Набор специй для плова с барбарисом
Готовим.
Шинкуем капусту. Морковь режем мелким кубиком, лук порей режется напополам вдоль, а потом небольшими полукольцами. Помидоры на четыре части. Помидорам пофиг, кстати, от них потом всё равно одни шкурки останутся. Я поленился их чистить от шкуры, и с кожурой сожру.
Если вы готовите с колбасками, то на отдельной сковороде сначала обжарьте колбаски до корочки. Как только из колбасок выделиться жир, внесите в колбаски половину паприки. Нагретая в жире паприка лучше отдает вкус и запах. У меня колбасок нет, так что я сразу начинаю со второго шага.
В толстую кастрюлю налить немного масла и разогреть. Сначала кинуть морковь и половину паприки. Обжарить морковь с паприкой, после добавить лук порей. Уже пошел умопомрачительный запах, добавляем базилик, и соседи умирают, захлебнувшись слюной. Кладем капусту. Пока не солим, а то пойдет сок, а он нам пока не нужен.
Постоянно помешивая, жарим капусту. Когда вы посчитали, что капуста обжарилась, кладите помидоры, сначала свежие, а через несколько минут и консервированные. Постоянно мешайте ложкой капусту, чтобы не пригорела. Вот сейчас капусту нужно посолить, добавить остатки паприки и набор для плова. Любители острого могут положить острый перец.
Заливаем пиво, закрываем крышкой, убираем огонь до минимума и уходим на полчаса.
Когда приходим перемешать, и снять с огня, соседи восстают из мертвых и начинают ломиться в дверь. Уж поверьте, ломятся они отнюдь не за вашими мозгами!
ПРИЯТНО ПОДАВИТСЯ!