109 925 человек. Это только в печи кирпичного завода. А теперь- это Парк Победы. Парк и станция метро. В парке- пруды, с лодками и катамаранами , атракционы. Алея с бюстами 2-жды героев Союза и России ,в т.ч. и живущих сейчас. И маленький памятник недавно поставили. Вагонетка переделанная.
Вот так вот, дружище. Сухая статистика с упоминанием людей, героически трудившихся на этой ниве. Иногда думаю про себя, смог бы я заниматься подобными делами, и если бы смог, то надолго ли меня бы хватило?
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ, Любой бы смог.И ты. И я. Сначала-тяжко. Потом врач санэпидстанции разжуёт на пальцах- что весной будет, если сейчас покойников не убрать-и всё. ПАхота по стахановски. Не зря же работники этого похоронного бюро умирали прямо на работе и не спали сутками. По нервам и ответственности -чем их условия отличались от тех, кто сытый и здоровый в Сталинграде за каждый дом дрался? Тот же бой, и отступать нельзя. И потом ,все они понимали-чем меньше покойников валяется неприбранными, хрен уже с ней, чумой и холерой. Просто тем меньше ходячие мимо люди будут походить на зверей. Когда какой то порядок на улице, хоть какой то- даже если бомбят всё время и жрать хочется-то и в голове не такой уж беспредел. Я не воевал, но знаю -на войне у людей в головах что то меняется. Покойников меньше боятся. На первой машине ещё бабульку подвозил. В районе Володарской ,это пригород Питера , между Питером и Стрельной. Там немцы к заливу вышли. Слева-Петергоф-тоже под ними был, ещё левее(восточнее ) Ломоносов. Он уже наш был. Справа-Питер. Из машины- Питер видно, и рядом -поле. Капуста растёт. Бабку везу-она рассказывает-немцев отсюда очень старались выбить. Хотя бы Питер с Ломоносовым соединить, а то Ломоносов и весь Ораниенбаумский плацдарм-как бы в блокаде были. А Питер был для них Большой Землёй. Справа, на востоке, наш и помощь оттуда идёт. Поле, говорит это-по нескольку раз из рук в руки переходило. Наших много побитых лежало. Так немцы по трупам на мотоциклах катались и прыгали. Слова мотокросс и триал тогда не было, а развлечение и соревнование уже были. Когда наших отогнали к Питеру. Через пол-года дедок старенький голосует. В войну пацанёнком был. Под Питером,в районе Стрельны. Под немцами то есть. Натерпелись. За то когда блокаду сняли-январь,февраль. Морозы. война ушла на запад. А пацанам играть охота. Говорил-трупы немцев-изгибали, привязывали. Водой заливали, морозили на улице. Потом он уже крепкий. Изогнутый. Саночки получались. кататься. Не знаю, правда ли? Саночки же ещё в горку затащить надо . Но по лицу-дед не врал.
И маленький памятник недавно поставили. Вагонетка переделанная.
Сухая статистика с упоминанием людей, героически трудившихся на этой ниве. Иногда думаю про себя, смог бы я заниматься подобными делами, и если бы смог, то надолго ли меня бы хватило?
По нервам и ответственности -чем их условия отличались от тех, кто сытый и здоровый в Сталинграде за каждый дом дрался? Тот же бой, и отступать нельзя.
И потом ,все они понимали-чем меньше покойников валяется неприбранными, хрен уже с ней, чумой и холерой. Просто тем меньше ходячие мимо люди будут походить на зверей. Когда какой то порядок на улице, хоть какой то- даже если бомбят всё время и жрать хочется-то и в голове не такой уж беспредел. Я не воевал, но знаю -на войне у людей в головах что то меняется. Покойников меньше боятся.
На первой машине ещё бабульку подвозил. В районе Володарской ,это пригород Питера , между Питером и Стрельной. Там немцы к заливу вышли.
Слева-Петергоф-тоже под ними был, ещё левее(восточнее ) Ломоносов. Он уже наш был. Справа-Питер. Из машины- Питер видно, и рядом -поле. Капуста растёт.
Бабку везу-она рассказывает-немцев отсюда очень старались выбить. Хотя бы Питер с Ломоносовым соединить, а то Ломоносов и весь Ораниенбаумский плацдарм-как бы в блокаде были. А Питер был для них Большой Землёй. Справа, на востоке, наш и помощь оттуда идёт.
Поле, говорит это-по нескольку раз из рук в руки переходило. Наших много побитых лежало. Так немцы по трупам на мотоциклах катались и прыгали. Слова мотокросс и триал тогда не было, а развлечение и соревнование уже были. Когда наших отогнали к Питеру.
Через пол-года дедок старенький голосует. В войну пацанёнком был. Под Питером,в районе Стрельны. Под немцами то есть. Натерпелись.
За то когда блокаду сняли-январь,февраль. Морозы. война ушла на запад. А пацанам играть охота. Говорил-трупы немцев-изгибали, привязывали.
Водой заливали, морозили на улице. Потом он уже крепкий. Изогнутый. Саночки получались. кататься. Не знаю, правда ли? Саночки же ещё в горку затащить надо . Но по лицу-дед не врал.