22:00 

lock Доступ к записи ограничен

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:53 

lock Доступ к записи ограничен

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:28 

Интересно, на сколько меня хватит?

Morceleb
Жизнь хороша!
Начал курс упражнений "кубики за 30 дней".
Первый день вроде как без особого напряжения, посмотрим, что будет дальше.
В целом настроение поганое. Хочется в отпуск, в ебеня, никого не видеть вообще.

@темы: Дыбр

18:15 

Доступ к записи ограничен

Bacon
Сейчас время тяжёлое, верить никому нельзя, но мне можно!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:32 

#няшчъа №4

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
"Про Ивана Цхэриева и служанку его #няшчъа.

Иван Цхэриев был дурак-дураком. Говорят, это от того, что когда его понесли креститься, землю тряхнуло так, что прямо в церкви иконостас на людей упал. Попа насмерть зашибло, а Ивану по темечку пришлось.
Ивана родители это сыну так объясняли. Ты, дескать, на самом деле, не просто Иван, а Иван-царевич, наследник российского императорского дома. Только злые волшебники тебя заколдовали, части разума решили, и сюда перенесли. Он же, дурак дураком, во все это и верил.
Цхэриевы жили между горами и равнинами. Клан был малый, как родители умерли, Ивану в наследство только башня с мельницей остались. Работников было мало, приходилось самому вкалывать, хоть и царевич.
Пошел как-то Иван на охоту в горные луга, слышит – лай. Видит: девушка в никабе бежит, а за ней пастушесткие волкодавы гонятся. И собак много, с полдюжины точно. Иван в воздух выстрелил, засвистел, собак отогнал. И девушку спрашивает: «Ты кто, и что здесь одна делаешь? Муж или братья твои где? А коли нужно тебе покровительство, я, царского дома человек, тебе его дам!»
Девушка ему и говорит: «Я из клана Некоевых, зовут меня Таматян. Живем мы далеко, за горизонтом событий. Идти долго. Мужа у меня нет, брат есть, но решила я одна путешествовать – на мир посмотреть, пока брат меня не найдет. Да только вот, вижу, плохая это идея. Ты меня спас, буду тебе служить. Много мне не надо, хочешь – посели меня на мельнице, а еды давай три миски молока в день». Иван, дурак-дураком, на такое согласился.
читать дальше

11:36 

#няшчъа №3

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
"Сметливый казак и князь #няшчъа
Еремей Залесный из яицких казаков был. Леса как свой дом знал, белку в глаз бил – за то его как стрелка, служить на Кавказ отправили.
Раз вызывает его поручик Лермонтов и говорит: надобно отвезти завтра важный пакет через горный перевал. Места там глухие и опасные, вот и хочу лучшего следопыта и стрелка послать.
Был у Еремея кунак из черкесов, Ерстем его звали. Зашел он вечером в гости, рассказал, что завтра ехать ему через перевал. Ерстем аж за голову схватился.
- Через тот перевал даже самые смелые абреки не ходят. Няшчъа на нем живут: кто б не полез, и косточек не останется.
Еремей ему говорит: я и на рысь, и на барса охотился. Пистолетов побольше с собой возьму, тулуп надену. Она на меня сзади прыгнет, когти в тулупе увязнут, тут я ее в упор и застрелю.
читать дальше

23:50 

Зомбянка: мини-отчёт.

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
"Ааа, они лезут в окна, стреляй туда, а ты держи дверь о боже мне оторвало рукууухррхрхыаааа убей его он превращается в зомби!!! или как я скатался на "3 дня для смерти".

Я давно планировал поехать на этот проект, но готовиться было то недосуг, то влом поэтому окончательное решение было принято за двое суток до начала игры.
Скооперировавшись с другом, мы поехали охотниками и не прогадали.
С самого старта игры мы обзавелись компанией, в которой не надо было опасаться ударов в спину, отлично обнесли склад еды и почти сразу же нашли приличное убежище, которое успели обвесить замком и отпугивающей зомби гирляндой до захода солнца.

Мне вообще понравилась система, которая напоминает так любимую мной This War Of Mine: ты не сидишь расслабленный а постоянно находишься в движении, решая вопросы, от которых зависит твоё выживание: еда, патроны, вода, убежище, лекарства и только потом - квесты, общение с другими игроками и праздное шатание.

Не сделал дверь - умер. Не поел - умер. Нет патронов - умер. Затупил - умер.
Чудесно же!
Однажды я пытался допить чашку чая шесть(!) раз, потому что как только я садился, сразу прибегали очередные чудовища и приходилось прятаться/отбиваться)

С заходом солнца мы вдесятером запирались в комнате 5х5 метров и всю ночь пытались спать на палетах, каждые сорок минут вскакивая от того, что мертвяки и чудовища лезли в окна или выбивали дверь так, что сыпался бетон.
Иногда вели переговоры через дверь с теми, кому не повезло и кто остался без убежища.
Кого-то впускали, другие через несколько минут истерически орали, пока их поедали, "урча маянезиком".

Потом наткнулись на пару мэйн квестов, потом на побочные варианты сбежать итд итп...

О плотности игры говорит тот факт, что я привёз на полигон поллитру водки. И увёз с полигона половину - настолько некогда было выпить) Да и я сам её использовал больше для протирки лица и рук, чем внутрь.

Плюсы:
+ новый для меня сеттинг, куча неизвестных людей;
+ отличная система крафта и ресурсов, необходимых для выживания, а также система их восполнения:
+ множество типов зомби и морфов, к каждому нужен свой подход;
+ отличные данжи;
+ идеально подходящий под такой формат полигон.

Минусы:
- мискастинг (особенно он был заметен на примере отряда "Чёрный Коготь: их беннихилловское падение друг об друга + ночные перлы про "расширенную директиву" и поиски "командира Круглика, который укатился" я не забуду никогда)
- кабак, где можно было, имея прокачанный пожизнёвый скилл торговца, выкупить всё или почти всё, не заморачиваясь на поиски, квесты итд;
- недозагруз: входя в игру, у нас не было никаких квестов кроме "выжить", а вокруг кипела нешуточная драма по спасению мира или хотя бы съёбинга на "большую землю". Конечно, в итоге мы ввязались во всё сразу (и даже, пройдя данж, запустили ракету), но всё равно, хотелось бы больше инфы на старте;
- (лично мои проблемы) На полигоне растёт что-то очень аллергенное, из-за которого я страдал всю игру, жрал антигистамины и дышал из баллончика. Радости к игре это мне не добавило, увы.

Такие дела, зомбаны. Кто не поехал - тот дурачок.

20:32 

На улице ветер, на улице дождь...

Morceleb
Жизнь хороша!
Затопил камин, допиваю вино, чтоб, значит, не пропадало.
Собачища дрыхнет, кот ушел без шапки в ночь холодную.
Ничего особо не хочется, какая-то лень и хандра.
Соскучился по детям.
Лягу спать пораньше.

@темы: Дыбр

12:14 

Хорошая негритянская музыка

Morceleb
Жизнь хороша!

Потом ее пели все кому не лень, получалось по-разному, у кого-то хуже, у кого-то лучше.

Мне, пожалуй, больше всего нравится вот эта версия. Наверное, даже больше, чем оригинал.

Не помню, вроде как уже постил когда-то, но пусть будет еще разок.

@темы: Музычка

11:47 

#няшчъа №2

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
"Как Беке Юханову #няшчъа голову откусила
Бека Юханов известный бабник был, и абрек известный тоже. Кто его не боялся, отца его боялся. Юхановы в северном крае известны, их башня на перевале Шта-бац стоит.
Раз поехал Бека с кунаками на ярмарку. Через лес поехал, потому что на дороге исправник кордон поставил, знал, что если Бека приедет покоя не жди.
Едут они по лесу, видят тень впереди. Подъехали поближе, видят, женщина по тропке идет, как положено в никаб одета, только без мужчины.
Бека на никаб внимательно смотрит – черный, в нем три синих и три красных нити переплетаются. Не то Дзаглоевы, не то Кумчаевы. Оба клана худородные, может, потому их женщины в одиночку ходят, защищать некому.
Бека женщине кричит: эй, чего в одиночку идешь, может, подвезти тебя? А она только шаг ускорила.
Бека ее обогнал, дорогу перегородил: что, говорит, не хочешь с нами пойти? Тебе сам Бека Юханов уважение оказывает!
читать дальше

11:46 

#няшчъа №5

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
"Как Иценовы с #няшчъа дружили, а Гвишиани потом японских шпионов искал
Иценовы до революции хорошо жили. Элеватор держали, и с этого процветали. У всех где зерно, мыши-крысы, а у Иценовых нет.
Это, однако, потому, что Иценов-старший с няшчъа договор имел. Няшчъа-мелкие у него на элеваторе жили. Он им кров дает, а они ему мышей ловят. Вырастут, могут в горы уйти, а пока котята, пускай на него работают.
Революция пришла, гражданская война пришла, а Иценов все равно процветает. Элеватор хороший всем нужен, да и красных Иценов-старший сразу поддержал. Опять же, место далекое, даже верхом несколько дней ехать.
Няшчъа еще больше собиралось у Иценовых. Говорят, почти не таились даже, по вечерам приходили с ним молоко пить и дела обсуждать. Сначала из блюдца, как кошки, потом из чашек, как люди.
читать дальше

18:28 

М - маркетинг

Morceleb
Жизнь хороша!
Собстнно, сходил на обследование позвоночника. То, что подозревалось действительно подтвердилось. Смещение позвонка в поясничном и грудном отделах, пока не особо сильные. То, что есть у большинства людей в моем возрасте, работающих по большей части за компом.
Предложение от клиники было просто блестящим - 200000 рублей за 40 процедур в течении 2.5 месяцев. Массаж, электростимуляция, ультазвуковое облучение, уколы лекарствами, вкалывание стерильного углекислого газа подкожно, плазмо-чего-то-там (тоже вкалывание, но только плазмы моей же крови, насыщеной лекарствами прям почти в позвоночник). На этапе, когда мне предложили взять медицинский кредит и предложили скидку аж в полста тыщщ я зарыдал от умиления, вежливо попрощался и покинул это прекрасное место.
Не знаю, может у них и правда великолепные цены, может они и впрямь способны починить позвоночник такими вот суровыми методиками, но...

@темы: Дыбр, Всякая хрень

16:51 

lock Доступ к записи ограничен

Оладушка
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела — то коня шугану, то избу подожгу... Ей нельзя без любимого дела. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:21 

Могучая психика критика

Morceleb
Жизнь хороша!
16.09.2018 в 13:24
Пишет Sindani:

13.09.2018 в 23:44
Пишет Destarei:

Спасибо Автору Видео!!!
Большая часть моих мыслей и :facepalm:фейспалмов:facepalm: что я испытывал при просмотре



Меня лично больше всего выбесил BLACKWASHING


URL записи

URL записи
Я от этой хуйни выдержал до сцены поединка париса с гектором в начале. А человек целиком посмотрел.

@темы: Перепостинг, Киношки

12:32 

#няшчъа №1 by Makkawity

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
Чтобы не пропало, размещу здесь всю серию.

"Как извели #няшчъа род Гобоевых
Эрзиевы и Гобоевы давно воевали. Лет сто. Кто тогда начал, у каждого своя история. Неважно уже.
Долго воевали, никак друг друга добить не могли. Чтоб от клана никого не осталось – тогда войну закрыть можно, а так – нет.
В году, когда Николай императором стал, Гобоевы смогли. У русских пулемет с ручкой сбоку купили, на башню поставили и слух пустили, что все мужчины к русским поехали, исправника уговаривать. Эрзиевы решили: башня Гобоевых высока, на круче стоит, но оборонять ее некому, а у нас и народу больше. Там их воины и полегли.
А в тот же момент мужчины Гобоевых на аул Эрзиевых напали. Врасплох нагрянули, всех и перебили, и женщин, и стариков.
Кончился клан Эрзиевых, но не совсем – остались мальчик и девочка. По пять лет им было, до колеса арбы не доставали.
Гобоев-старший сказал: убивать их нельзя по адату – мелкие еще. В семью не возьмем – нас видели, все помнят, потом отомстят. Сожжем аул, унесем их, в горах оставим. Пусть их волки съедят. Или барсы.
И взяли, повезли. Девочка только гребешок спрятала, а мальчик – спички и крючок рыболовный. читать дальше

09:05 

После работы в клинику.

Morceleb
Жизнь хороша!
Записался на диагностику. Проверять будут позвоночник, заодно посмотрят мотор и прочий ливер. Ощущаю себя бу автомобилем.))) Так и слышу: ну, ещё пробегает, но.... )))
В принципе, спина не болела уже давно, но и нагрузок особо не было.
Завтра соберу остатки яблок, которые не убило градом. Из тех, которые убило, но не совсем, попробую сварить варенье, благо сахара я купил много.

22:13 

lock Доступ к записи ограничен

Оладушка
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела — то коня шугану, то избу подожгу... Ей нельзя без любимого дела. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:49 

lock Доступ к записи ограничен

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:51 

Про ассоциации

Morceleb
Жизнь хороша!
Возможно я пессимист, но упомянутая в дискуссии система обучения Давыдова-Эльконина. которая исходит из того, что ребенок должен вырасти порядочным человеком, умеющим самостоятельно расставить приоритеты не потому что кто-то сказал, а потому что он сам для себя так решил. вызвала у меня воспоминания о фильме по милой книжке У. Голдинга:
изображение

@темы: Дыбр

19:24 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
13.09.2018 в 18:51
Пишет Рейн Дэйтере:

Кошачье pt.2
13.09.2018 в 16:47
Пишет .Холден Колфилд.:

И ещё один потерянный котик.
И снова Москва же?.. Вообще, если город не пишут, чаще всего это оказывается Москва. Название переулка, будем считать, намекает.

13.09.2018 в 04:01
Пишет Леммивинкс, Король Хомячков:

12.09.2018 в 15:36
Пишет Фобс:



Небольшое объявление. По войковскому району, конкретнее по 6-му Новоподмосковному переулку в районе института Justo,
бродит очевидно домашний кот, который явно совсем недавно оказался на улице. Он чистый, не боится людей, ходит за прохожими
и мяукает. Я было взял его себе на передержку, но из этой затеи ни хрена не вышло, т.к. у меня в доме есть кошка и нет внутренних
дверей. Поэтому кот продолжает странствовать по тем же местам.
Если вы внезапно живете в этом районе и может быть вам нужен кот, или может вы знаете людей, которые его потеряли (мало ли)-
такая вот инфа.


URL записи

URL записи

URL записи

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL записи

Переколачивам. Самовывоз.

главная